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寺岡 千恵子 さんが 2016年7月28日 に登録
3.目的に応じた補食
目的に応じて補食を準備しておきましょう。
① 主にエネルギー源となる食品(試合前の炭水化物の補給)
おにぎり、いなりずし、巻きずし、もち、食パン、ロールパン、あんパン、クリームパン、ジャムパン、サンドイッチ、あんまん、カステラ、バナナ、うどん

②主にたんぱく質源となる食品(試合後のたんぱく質の補給)
ゆで卵、牛乳、ココア、ヨーグルト、チーズ、ヨーグルトドリンク、肉まん
③主にビタミン(ミネラル)源となる食品
オレンジ、グレープフルーツ、みかん、レモン、キウイフルーツ、いちご、かき、100%オレンジジュース、100%グレープフルーツジュース、スポーツドリンク類

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